网赌ag追杀|首页

2019年全国企业家活动日暨中国企业家年会主要内容

全国企业家活动日暨中国企业家年会大会

中国企联领导主旨讲话,有关部委领导、广西壮族自治区、北海市领导讲话。

企业家主题演讲

围绕大会主题,知名企业家就弘扬优秀企业家精神,推动企业高质量发展,培育创新能力强、发展质量高、具有国际竞争力的优质企业进行演讲。

企业家论坛

举办平行论坛,每场论坛邀请6-7位我国知名企业家和专家,分别围绕“践行‘一带一路’建设,促进北海经济发展”“‘千企千镇工程’进北海 打造更多精品特色小镇”“加快数字化应用 赋能企业转型升级”“全球目标 企业商机”等议题进行探讨,并与参会企业家进行互动交流。结合广西壮族自治区及北海市经济和产业发展特点,举办关于北部湾一体化、建设陆海新通道、新兴产业发展等方面论坛。

企业家座谈会

围绕年会主题,就如何在我国新一轮改革开放中,充分发挥企业家的引领、带动作用,培育新动能、创造新价值,努力实现高质、高效发展,进行深入探讨交流;同时就如何化解当前企业面临的困难和突出问题,听取参会企业家的意见和建议。

工业和信息化科技成果大会暨工业强基产业一条龙发展论坛

围绕“工业强基一条龙”,邀请有关院士专家进行专题报告,共话高质量发展,发布《2018年工业基础发展指数》,学习宣传工业和信息化部《工业强基IGBT一条龙、存储器一条龙示范企业》经验,推广工业和信息化科技成果。

点击进入论坛宣传页查看详情

“袁宝华企业管理金奖”企业最佳实践讲坛

邀请“袁宝华企业管理金奖”获奖企业中国广核集团管理层与有关专家、企业家、媒体代表,探讨交流中国广核集团40年成功管理经验。

考察交流活动

组织与会企业家赴北海市各县区、园区实地考察,座谈交流。会议期间,还将举办其他企业家交流活动。

·活动日简介

全国企业家活动日暨中国企业家年会(简称活动日)是中国企业联合会、中国企业家协会与全国各地企联共同开展的一项具有较大社会影响力的重要活动,自1994年开始举办以来,已经发展成为层次高、规模大、社会影响好,一年一度的我国企业家盛会。

全国企业家活动日暨中国企业家年会缘起纪念1984年3月24日福建省55位厂长经理联名发出要求“松绑”放权呼吁信。1994年,为纪念这一我国企业改革发展史上具有历史意义的标志性事件,应全国16个省、自治区、直辖市企业联合会、企业家协会的请求,中国企联决定与各地企联每年共同组织开展一次全国企业家活动日,中国企联组织主会场活动,各省、自治区、直辖市企联结合自身情况,围绕同一主题组织分会场活动。从2009年起,全国企业家活动日同时称“中国企业家年会”。

活动日主要目的是探讨我国企业改革发展问题,促进企业家交流,弘扬企业家精神,促进我国企业家队伍发展。活动日主题鲜明,内容丰富。每年活动日主题,紧密围绕党和国家中心任务和工作大局,关注我国经济发展、企业发展和企业家队伍建设中的热点和重点问题,具有现实意义。活动日的内容主要包括:有关领导讲话和主旨报告、颁发袁宝华企业管理金奖和表彰全国优秀企业家(两年一次)、知名企业家主题演讲、专题报告会、企业家论坛、企业家高层座谈会、企业家交流活动、企业与举办地合作活动等。


               更多

·北海市市情

北海市位于广西南部、北部湾东海岸,位于东经108°50′45″~109°47′28″,北纬20°26′~21°55′34″之间,全市南北跨度114公里,东西跨度93公里。境内有钦北铁路、209、325国道经过,高速公路可直达南宁、玉林、湛江等地,把北海与桂林、重庆、成都、广州等重要城市连接起来,构筑了中国西南地区便捷的公路出海通道。市政府所在地为海城区,距离自治区首府南宁市220公里。北海开放历史悠久,文化底蕴深厚,是古代“海上丝绸之路”的重要始发港,是国家历史文化名城、广西北部湾经济区重要组成城市。北海区位优势突出,地处华南经济圈、西南经济圈和东盟经济圈的结合部,处于泛北部湾经济合作区域结合部的中心位置,是中国西部地区唯一列入全国首批14个进一步对外开放的沿海城市,也是中国西部唯一同时拥有深水海港、全天候机场、高速铁路和高速公路的城市。北海旅游资源丰富,生态环境优良,是享誉海内外的旅游休闲度假胜地。

               更多

·联系我们

  • 010-68701087
  • 010-68418274
  • hdr@cec1979.org.cn